среда, 8 октября 2014 г.

Обмен открытками и английский

Учить английский язык и не использовать его это занятие бесполезное. Как же быть?

Можно совместить приятное с полезным, а именно: писать письма на английском реальным людям. В этом может помочь международный обмен открытками. Расписывать всю технологию этого сервиса не буду, благо в интернете достаточно информации по этой теме. Вкратце идея заключается в том, что вам выдаются случайным образом адреса реальных людей, на которые вы посылаете почтовые открытки. Точно также ваш адрес случайным образом дается другим людям и они посылают открытки вам.

Конечно же, много текста на маленькой открытке не уместишь. Но и этот небольшой кусочек английского текста будет в помощь при изучении английского языка. В каждой открытке нужно написать немного о себе или о своем городе. Разумеется, все на английском.

Я зарегистрировался недавно и отправил около 20 открыток. В ответ мне уже пришло 2 открытки.

Одна из Австралии.
Как я понял из текста на открытке, это дорога в Японии, снятая автором. И да, это не совсем открытка, а распечатанная фотка. Такое, по правилам сервиса, разрешено. Открытка пришла в конверте. На конверте 4 симпатичные австралийские марки.


Второй была уже нормальная открытка из Польши. 


Вот такой симпатичный парусник, пришвартованный в Гданьске. На обороте текст и еще 4 марки.

Подводя итоги, можно сказать, что обмениваясь открытками по всему миру можно немного тренировать свой английский, собрать неплохую коллекцию открыток и марок. Ну и возможность завести новые знакомства по всему миру, что тоже очень хорошо.